ОЛЬВИЯ-ПРЕСС

 

ПРИДНЕСТРОВЦЫ ТОЛЬКО В РОССИИ ВИДЯТ ГАРАНТА БЕЗОПАСНОСТИ  ВО ВСЕМ РЕГИОНЕ, СЧИТАЮТ В МИД ПМР

 

«Сегодня можно констатировать реализацию западной стратегии по планомерному переформатированию геополитического кода всего Причерноморья. Это непосредственным образом влияет на молдо-приднестровское региональное пространство и отражается на позициях участников, вовлеченных в процесс политического урегулирования конфликта на берегах Днестра». В докладе заместителя министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Виталия Игнатьева на международной конференции «1992 год в судьбе Приднестровья: история и современность» были проанализированы наиболее актуальные проблемы безопасности в регионе, влияющие на молдо-приднестровские отношения.

Тема взаимодействия Кишинева и Тирасполя привлекает внимание международного сообщества уже много лет подряд. Процессы, происходящие в регионе, поведение крупных геополитических игроков дают повод для анализа. Дело в том, что здесь переплелись их интересы, и что самое главное – партия еще не разыграна.

            «За последние годы тема молдо-приднестровского урегулирования неоднократно входила в повестку дня встреч на различных площадках и уровнях. С точки зрения геополитики конфликт привлекает к себе внешних игроков по причине перспективности еще не разыгранной партии», - сказал Виталий Игнатьев.

            Были попытки на волне идеи строительства общеевропейской системы безопасности заявить, что Приднестровье – это тест для России. Однако такая позиция западных партнеров РФ не доказывает их желания создавать сбалансированный механизм евробезопасности. Более того, считает Виталий Игнатьев, были высвечены противоречия по таким вопросам, как расширение НАТО и  размещение элементов противоракетной обороны.

«В этом отношении примечательна оценка эксперта Александра Рара, который полагает, что Запад не рассматривает Россию в качестве важного партнера в создании системы безопасности. Там считают, что архитектура европейской безопасности должна иметь два основания – США и ЕС, а также европейскую политику соседства. На Западе сейчас никто не хочет, чтобы РФ стала одним из столпов евробезопасности. Лучшее, что Европа может предложить России – быть поставщиком газа и нефти, но не более», - отметил в докладе Виталий Игнатьев.  

            Между тем, сказал приднестровский дипломат, процессы, связанные с фактором безопасности в регионе развиваются динамично. Так, в сентябре 2011 года в Вашингтоне было подписано соглашение о размещении элементов ЕвроПРО в Румынии. К 2015 году в Румынии появятся мобильные батареи ракет-перехватчиков, Центр оперативного управления ПРО, а также автономная РЛС. Управлять всем этим будет порядка полутора тысяч американских военнослужащих. В Румынии в Черном море также расположатся части американской системы противоракетной обороны морского базирования, что противоречит Международной конвенции  о режиме черноморских проливов от 1936 года. Все эти процессы говорят о том, что Запад выполняет свою стратегическую задачу и ведет переформатирование Причерноморья. Это, безусловно, сказывается на позициях всех участников, вовлеченных в процесс молдо-приднестровского урегулирования.

            «Единственным фактором региональной безопасности является на протяжении 20 лет уникальная трехсторонняя миротворческая операция с участием России, Приднестровья и Молдовы, не имеющая мировых аналогов. Именно запуск данного миротворческого механизма стал фундаментом для мирного поиска модели урегулирования. И это неоспоримо», - сказал Виталий Игнатьев.

            Он добавил, что в начале текущего года процесс урегулирования отношений между РМ и ПМР получил новый импульс. Реализованы определенные договоренности для разблокирования сложной социально-экономической ситуации, ведется активный диалог по структуре повестки дня переговоров в формате 5+2, завершается работа по документу о принципах и процедурах ведения переговоров, ведется по 11 направлениям работа специалистов, входящих в состав рабочих экспертных групп. Между тем есть комплекс проблем, которые накопились за десятилетия между Кишиневом и Тирасполем. И решать их необходимо на принципах политической ответственности и взаимного доверия.

            «Именно поэтому заявленная Президентом ПМР Евгением Шевчуком тактика малых шагов нашла поддержку и понимание у всех участников международного многостороннего формата. Взаимоотношения Молдовы и Приднестровья знали различные времена. Были периоды активизации сотрудничества, а были периоды отката назад, отказа молдавской стороны от своих обязательств, периоды резкого обострения отношений, давления на приднестровских граждан. Эта часть переговоров имеет поучительную силу. Мы извлекли серьезные уроки и не строим иллюзий», - сказал приднестровский дипломат.

            По его словам, сегодня Тирасполь предлагает своим партнерам поэтапное сотрудничество на равноправных договорных основаниях, с механизмом гарантий. На современном этапе предлагается сосредоточиться на темах социально-экономического характера.

            «Между тем приходится констатировать, что некоторые акторы пытаются использовать наметившийся прогресс в молдо-приднестровских отношениях не только для наращивания потенциала собственного влияния посредством технологии «мягкой силы», (увеличение финансирования Молдовы, выделения ей грантов и кредитов, создание новых проектов и программ по мерам укрепления доверия),  но также в качестве информационного обоснования продвижения идеи так называемой демилитаризации или трансформации миротворческой операции на Днестре. Подобные заявления слышатся из европейских столиц многие годы и их можно понять с геополитических позиций. Тем, более, эти игроки не являются участниками Соглашения от 1992 года и они не несут ответственность за безопасность в регионе. Однако в этом контексте вызывает тревогу поведение непосредственного участника миротворческого механизма – Республики Молдова», - отметил Виталий Игнатьев.

            Докладчик обратил внимание, что в текущем году Молдова резко активизировала свои усилия, направленные на подрыв формата миротворческой операции. С 1 января 2012 года по настоящее время запротоколированы десятки инцидентов в Зоне безопасности с участием не только гражданских лиц, но и молдавских полицейских, и что вызывает крайнюю тревогу – военнослужащих молдавского миротворческого контингента.

«Большинство этих акций направлено на демонтаж инфраструктуры и  разрушение работоспособности одного из миротворческих постов - КПП №9, который закреплен за приднестровской стороной. Данные акции выходят за правовые рамки СМС и противоречат духу и целям сохранения мира и стабильности. Напрашиваются аналогии с событиями, происходившими в зоне грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов. Все мы помним, как происходило разрушение миротворческого механизма и где именно прозвучали первые выстрелы в трагические дни августа 2008 года», - сказал Виталий Игнатьев.

Таким образом, подчеркнул заместитель министра иностранных дел ПМР, можно наблюдать две диаметрально противоположные картины – с одной стороны - заявления молдавского руководства о необходимости укрепления доверия и о готовности к улучшению жизни граждан, с другой – усиление давления на миротворческий механизм, ведущее к эскалации напряженности и выветривания этого самого доверия. Приднестровский дипломат отметил показательность риторики нового молдавского президента Николая Тимофти. В частности, 16 марта этого года Тимофти высказался за вывод российских войск из Приднестровья и замену миротворческой операции некими гражданскими наблюдателями под неопределенным мандатом. Далее заявления молдавского лидера стали еще более требовательными. Он назвал российское присутствие первостепенной угрозой для Молдовы. Наблюдались также неоднократные попытки молдавских партнеров привязать миротворческую операцию к деятельности переговорного формата 5+2.

«В данных обстоятельствах глава приднестровской дипломатии Нина Штански в преддверие Дублинской встречи 28-29 февраля четко определила позицию Приднестровья – Тирасполь не намерен обсуждать миротворческую операцию в формате 5+2. А если будет попытка включить этот вопрос в повестку – приднестровская сторона не примет участие в заседании. Формат 5+2 не обладает мандатом для обсуждения миротворческой операции. Эти вопросы могут обсуждаться только в рамках Объединенной контрольной комиссии. Важно отметить, что эта позиция разделяется и российскими партнерами», - сказал Виталий Игнатьев.

Между тем, добавил представитель приднестровского внешнеполитического ведомства,  

сложная ситуация требует адекватной оценки и действий. Приднестровская сторона исходит из того, что конфликт на берегах Днестра далек от разрешения, а международно-политическая составляющая этого процесса не просто «не достроена, но даже отсутствуют ее общие контуры». Поэтому любые попытки размыть фундамент для урегулирования несвоевременны и недопустимы,  поскольку исчезают предпосылки для ведения диалога и постепенной нормализации двусторонних отношений.

«Сходная позиция, кстати, содержится в Московском заявлении трех сторон – РФ, РМ и ПМР от 2009 года, в Киевском заявлении от 2010 года, в заявлениях и комментариях МИД РФ. Следует также отметить, что риторика о демилитаризации на Днестре не выдерживает никакой критики и является стандартной информационной подготовкой под геополитическую рассаду. Несуразно выглядят эти позывы в условиях эскалации напряженности в Зоне безопасности, а также на фоне поступательного наращивания военного потенциала Молдовы путем перевооружения молдавской армии, активизации сотрудничества в рамках индивидуального плана партнерства РМ-НАТО, программ подготовки молдавских военных по натовским стандартам и проведение совместных учений с НАТО, размещения в Румынии элементов ПРО. Кстати, сетования молдавского министра обороны на то, что «нейтралитет слишком дорого обходится Молдове», также очень показательны», - сказал Виталий Игнатьев. 

            В этих условиях, считает докладчик, действенной мерой по стабилизации обстановки является проведение Россией комплекса ответных действий, направленных на сохранение баланса, причем не только в сфере безопасности. Подавляющее число приднестровцев видит в миротворческой операции гарантию мира. Кстати, большинство жителей Молдовы тоже. Приднестровский дипломат добавил, что «воля приднестровского народа выступает базой для легитимности продуманных решений по укреплению фактора, способного на деле обеспечить безопасность всего региона».

«Сегодня такие действия являются востребованными и логичными. Вначале операция по поддержанию мира, затем политические переговоры, далее - решение комплекса социально-экономических проблем, укрепление мер взаимного доверия. Сохраняя миротворческую операцию на Днестре, мы сохраняем потенциал для создания реальной, а не мнимой атмосферы доверия. Сохраняется возможность сторонам найти точки соприкосновения и выработать жизнеспособное, взаимоприемлемое решение», - сказал Виталий Игнатьев.

 

И. Иванова