ОЛЬВИЯ-ПРЕСС

 

ПРИДНЕСТРОВСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ В ОКК НЕ СМОГЛА ДОБИТЬСЯ ОТ МОЛДАВСКОЙ СТОРОНЫ ОТВЕТА НА ВОПРОС, КАСАЮЩИЙСЯ ВОЗМОЖНОСТИ ОТКРЫТИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО УЧАСТКА В КОРЖЕВО

 

В ходе сегодняшнего заседания ОКК приднестровская делегация попыталась выяснить у молдавской стороны - намерена ли та проводить в Дубоссарском микрорайоне Коржево какие-либо мероприятия, касающиеся намеченных на 28 ноября досрочных выборов в парламент Республики Молдова? Ни утвердительного, ни отрицательного ответа на сей счёт от молдавской делегации в Объединённой контрольной комиссии не последовало.

Вместо этого молдавская сторона предприняла попытку увязать данный вопрос с запланированным на 20 ноября в Коржево Казачьим кругом. 

«Мне не понятно, какое отношение имеет Казачий круг к Республике Молдова и к миротворческой деятельности. Ведь не с оружием же туда придут казаки. Это общественная  организация, а Коржево находиться под юрисдикцией Приднестровской Молдавской Республики. Молдавская сторона стремиться лишить нас возможности свободы собраний, вообще какой-либо общественной жизни», - прокомментировал реакцию молдавской стороны в беседе с представителями СМИ  глава приднестровской делегации в ОКК Олег Беляков.

 

 

И. Викторов