ОЛЬВИЯ-ПРЕСС

 

СЕРГЕЙ БАБУРИН: УВЕЛИЧЕНИЕ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ЧИСЛЕННОСТИ РОССИЙСКОГО ВОИНСКОГО КОНТИНГЕНТА И МИРОТВОРЦЕВ ОПРАВДАННО

 

Ректор Российского государственного торгово-экономического университета, доктор юридических наук, профессор Сергей Бабурин считает оправданным увеличение численности российского воинского контингента и миротворцев в Приднестровье. Такое мнение российский политик озвучил сегодня в интервью информационному агентству «Ольвия-пресс». Напомним, что сегодня Приднестровская Молдавская Республика отмечает 21-ю годовщину с момента образования.

«Более того, было бы оправданно, если бы военный аэродром в Приднестровье использовался российскими военно-воздушными силами в полном объеме, - добавил Сергей Бабурин. - И оправданно, чтобы этот аэродром стал бы основой для гражданского воздушного сообщения - стационарного, стабильного, между Приднестровской Молдавской Республикой и другими государствами мира,  в том числе и с Россией».  

Напомним, что Президент ПМР Игорь Смирнов вчера выступая на торжественном собрании, посвященном 21-й годовщине образования Приднестровской Молдавской Республики, отметил: «Мы будем приветствовать решение России об увеличении здесь своего воинского контингента и миротворцев, если таковое последует. Для такого шага у России есть все международные правовые основания». В то же время, «ликвидация российского военного присутствия в Приднестровье, в случае ее реализации, стала бы непоправимой ошибкой, способной привести к созданию полосы отчуждения вокруг России. Поэтому сохранение российских миротворческих сил и Оперативной группы российских войск в Приднестровье - это в интересах и Приднестровья, и России».

Сергей Бабурин пожелал приднестровцам в праздничный день, чтобы приднестровскую государственность, уже сложившуюся, ставшую исторической и геополитической реальностью, признало мировое сообщество.

«Народ, который здесь живет, который отстоял право на свой исторический путь, заслуживает и уважения, и внимания  со стороны человечества», - сказал российский политик.

Профессор Бабурин отмечает, что в Приднестровье он не чувствует себя гостем.

«Несмотря на то, что Приднестровье сегодня отделено от Российской Федерации многими километрами, конечно же здесь историческая Россия. Тирасполь был основан Суворовым-Рымницким, здесь дух русской цивилизации, русского мира сохраняется, может даже в более чистом виде, чем в некоторых областях нынешней Российской Федерации, отравленной западными лживыми нравственными стандартами. Точнее безнравственными. Здесь форпост, историческая Россия. И я надеюсь, этот форпост будет незыблем, - сказал ректор Российского государственного торгово-экономического университета. – Приднестровью трудно, так как отсутствует дипломатическое признание со стороны России, элементы экономической блокады имеют место до сих пор. Это все сказывается негативно. Но жизнь идет. С момента создания ПМР уже родилось и вступило во взрослую жизнь целое поколение. Приятно видеть молодые и радостные лица».

 

И. Летяга